Любите бросать себе вызов?

Эта история для тех, кто не раз пытался это сделать и хочет знать, как не сдаваться и не останавливаться на достигнутом.
Член нашего клуба Владимир Ничипорович, который занял первое место в соревнованиях по силовому многоборью, поделился своей историей OVER THE LIMIT и раскрыл свой способ, как прийти к большой победе маленькими шагами.

– Владимир, как давно вы тренируетесь?

– Когда мне было 16 лет, мы с другом ходили в дикую качалку. Дикая, потому что на сегодняшний зал она не похожа и каждое лето завсегдатаи качки красили и чинили тренажеры на улице.

Начало 2000-х годов. Мы младше всех. Вокруг серьёзные ребята, пережившие лихие 90-е. Тренер постоянно обращал на нас внимание. Сейчас я понимаю, что он просто боялся, чтобы не придавило грифом или гантеля не прилетела на ногу.

Потом мой друг постепенно из качалки исчез, а я продолжал заниматься уже без него. Причина не была связана с моим упорством или ещё чем-то. Он просто далеко жил от зала. Совет для новичков: выбирайте зал поближе к дому!

Что вас мотивирует не останавливаться на достигнутом?          

– Хочу как можно дольше оставаться в форме. Я не модель с идеальным рельефом, просто нормально себя чувствую благодаря нагрузкам в зале. А это уже дорогого стоит. Вес у меня в пределах нормы, но подозреваю, что без спорта цифра была бы другая.

Вопрос мотивации не возникает. Я могу ходить в зал в 9 вечера и в 7 утра. Когда нет усилия над собой, спорт становится частью тебя.

Еще есть смысл в том, чтобы стать примером для детей. Это лучшее, что можно сделать для образования. На соревнованиях была 5-летняя девочка, которая за минуту, на улыбке, сделала столько же скруток пресса, сколько взрослому не сделать за 5 минут! Вот это мотивирует. Здорово, когда дети лучше нас.

– Имеете ли вы собственную формулу успешной тренировки?

– Да, есть у меня одна универсальная формула: чтобы исключить риск ошибки при подсчётах, когда работаешь с большим весом, много думать нельзя.

Чтобы много жать, нужно много жать.

Значительная часть результата – это заслуга не столько ученика, сколько учителя. Я хочу сделать отдельный комплимент своему тренеру Сергею Горбатко. Благодаря нему на грифе оказался вес, который я никогда не поднимал, и именно Сергей заставил меня выжать максимум. Без него не представляю своих тренировок. Его настрой, спокойствие и чувство юмора очень помогают. Даже не столько в тренировках, сколько в отношении к жизни.

– Владимир, согласны ли вы с фразой: физические упражнения могут заменить множество лекарств, но ни одно лекарство в мире не может заменить физические упражнения?

– Я не доктор, но за себя скажу однозначно: спорт сегодня – это уверенность в завтра. Здесь нужна мера и регулярность. Важно найти своего «своего» тренера, минимизировать риск неправильных тренировок и настроить правильное питание.

– Поделитесь самой запоминающейся историей из своей спортивной жизни.

– Я назову эту историю «Отжимашки».

Я был ещё школьником и от пола мог отжаться максимум семь раз. Неожиданно для себя придумал «отжимашки». Смысл прост: когда я отжимал свой предел, каждый следующий раз должен был сделать ещё +1. В голове звучали слова: «если я вчера отжался столько-то, неужели я не смогу сделать всего лишь на одно отжимание больше сегодня?». На следующий день я сделал восемь, потом девять, девятнадцать, тридцать семь. Если случалось, что я не мог отжать свой +1, я не обращал внимания и пробовал сделать это завтра. Я не ставил перед собой определённую планку, которую нужно выполнить. Я просто делал «отжимашки» каждый день.

И однажды я отжался 106 раз с одного подхода. Парень, который полгода назад не мог отжаться 8 раз, сделал 106. Это была моя маленькая спокойная победа. Тогда я понял: люди могут всё. Надеюсь, что кто-то из дочитавших это интервью попробует сделать нечто в таком духе. Уверен, у него тоже получится!

– Мы знаем, что самую вкусную историю вы приберегли на десерт. Расскажете?

– Да, был интересный момент на соревновании.

Участники соревновались в жиме штанги лежа. Нужно выжать максимальный вес, даётся три попытки. В зале evo я делал максимум 132,5 и то, трясущимися руками. С тренером Сергеем решили заранее, что сразу повесим 130 и дальше посмотрим. Но после случилось то, чего не ожидал никто.

Первая попытка – 130. Вторая попытка – заявляем 135. Сделал. На третью попытку я не решался, потому что и так сделал то, что не мог раньше. Но Сергей заявляет 137,5! Я выражаю ему протест. За нашей дискуссией с интересом наблюдает молодая симпатичная дама. В разгар спора она подходит ко мне и говорит: «если сделаешь, я тебя поцелую».

Во-первых, я женат, а во-вторых, я все же пожал.

В-третьих, даме было 5 лет и это та самая девочка, которая сделала максимум скручиваний на пресс за 1 минуту…

— Надеемся, ваши откровенные ответы найдут своего читателя и дадут толчок к приобретению новых «полезных» привычек. Вы улучшили не только собственную жизнь, но и жизни тех, с кем поделились своим опытом.

Добавлено: 11 марта 2021 г., 11:32

Контакты:

Клуб:

7000 (a1, MTS, life)

Время работы:

пн – пт: 07:00-23:00

сб – вс: 08:00-23:00

Салон красоты и СПА:

+375 (44) 554-41-77

Время работы:

пн – вс: 09:00-21:00

Ресторан:

+375 (44) 560-55-55

Время работы:

пн – пт: 10:00-22:00

сб – вс: 12:00-22:00